2019年01月13日

旬の海の幸〜♪

みなさま、おはようございます。

今日は今が旬の【牡蠣】についてご紹介したいと思います!

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藤津郡太良町の冬の味覚を代表する竹崎カキは、
プリプリとしてボリューム満点と大好評でございます(^O^)

竹崎島沖の筏で養殖された、竹崎カキは有明海の豊富なプランクトンをエサとし、
大粒で焼いても身が縮みにくく、味が濃厚で甘みがあるのが特徴です。
国道207号線、『たらカキ焼海道』に並ぶカキ焼店にてカキ焼が満喫できます。
必需品は軍手と鉄ばさみ。
煙が来る方向をうまくよけながら座るのがこつ。

また、他にも新鮮な有明海の海の幸を取りそろえた海鮮バーベキューをやっているところもございます。
大きな袋にいっぱいに入ったカキは、お持ち帰り用もあるのでお土産にも最適です!(^^)!

みなさんもぜひ行ってみてはいかがでしょうか(^_-)-☆


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お気軽に御船山楽園ホテル
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皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております!(^^)!
posted by 御船山楽園ホテル at 08:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 御船山楽園ホテル
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